Блог

Поездка в учебный центр Geneva Smile Center Didier Dietschi


Прошёл уже почти месяц, как я посетила мастер-курс Дидье Дичи в Женеве, и только сейчас решила написать о своих впечатлениях, так как до этого они настолько переполняли, что спокойно сесть и излить свои мысли на бумаге (клавиатуре ;)) просто не представлялось возможным...

Я, наверное, очень везучий человек! Оказалось, что в основном все доктора, приехавшие на курс (кстати говоря, практически из всех уголков бывшего СССР), прошли долгий учебный путь, лично знакомы с Сергеем Владимировичем Радлинским (гуру прямых реставраций, известным в России и далеко за её пределами и являющимся организатором этих мастер-курсов у Дидье Дичи), и не раз бывали у него в учебном центре в Полтаве. Я же попала сюда, благодаря стечению обстоятельств, счастливому случаю, но, как говорится, случайности не случайны!


Эта поездка дала возможность познакомиться с потрясающими людьми, высочайшими профессионалами своего дела. И я говорю не только о Радлинском и Дичи, но и о докторах, приехавших учиться! Каждый из них заслуживает отдельного рассказа! Как правильно спросила моя теперь уже подруга, прекрасный стоматолог Лилия Кузьменкова, у Радлинского... "Вы что по каким-то параметрам сюда людей подбирали? Как в одном месте сконцентрировалось столько интересных людей и профессионалов своего дела...?"

Программа курса очень насыщенная, и молодым неподготовленным врачам, здесь будет мягко говоря тяжело! Курс насыщенный теорией, новыми исследованиями, активной практической частью... Честно говоря, даже у нас, закаленных всевозможными курсами, мастер-классами и личным опытом и стажем, к третьему дню абсолютно упала концентрация, и просто не было сил впитывать и анализировать информацию! А два последних дня (всего их было 4) были как раз самыми сложными и интересными, посвящёнными стираемости зубов! Обучение проходило с 9 утра и почти до 8 вечера! Надо отдать должное организаторам, все было на высоте: лекционный зал, зал для мастер-класса, где место каждого оснащено микроскопом, экскурсия в клинику Дидье, отзывчивость персонала и помощников, кофе-брейки, душевные и вкусные обеды в ресторане и гала-ужин в очень интересном историческом месте Женевы!

Ну и, конечно, в очередной раз я убеждаюсь, что люди, действительно достигшие больших высот, обладающие уникальными знаниями и мастерством в жизни, в повседневном общение абсолютно обычные, душевные люди, с которыми запросто можно поболтать на любые темы, пошутить, посмеяться... Никаких намёков на звездность, никакого высокомерия! В моем понимании это есть признак нормального сознания, когда абсолютно ничего не надо никому доказывать, эти люди другим заняты, бесконечным самосовершенствованием.

И ещё интересное наблюдение... Перфекционизм! Нет настоящего гения, этим не страдающего! Взять хотя бы Дидье. Его работы потрясающие, каждая -произведение искусства. И тем не менее каждую свою работу он тщательно протоколирует в процессе, а по вечерам просматривает всё, снятое за день, и анализирует, где и как можно было сделать лучше!

Бесконечный анализ, перфекционизм и самосовершенствование! Да... есть над чем подумать, если хочешь хотя бы приблизиться к своим идеалам ))

Итак... Ехать или нет на этот курс? Однозначно, да! Но тем врачам, которые действительно нашли своё призвание в реставрации, которые имеют достаточный опыт, и лучше, пройдя в начале подготовку в учебном центре Апполония.

Мне эта поездка помимо огромного багажа новых знаний и навыков дала понимание, что я на верном пути, что у всех, даже самых именитых и успешных врачей всегда есть сомнения и неудачи, и это нормально, что всегда есть, куда расти, и что стоматологи самые крутые, весёлые и душевные люди ;))

Следущая поездка в Полтаву!! Уж очень я полюбила Радлинского и всю его команду!





Архив
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon

ЮЛИЯ ВЕРЕШ

500 Terry Francois Street

San Francisco, CA 94158

info@mysite.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

Tel: 123-456-7890

© 2023 by Alison Knight. Proudly created with Wix.com

 

127055, Москва, ул. Новослободская,

67/69

ЮЛИЯ ВЕРЕШ

Тел: 8 (495) 775-38-48

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon